lunes, 28 de noviembre de 2011

Momentos musicales (I)

Como no sólo de la cerveza bebida vive el hombre y además este blog tiene en su cabecera dos 'grandes' referencias birro-musicales, he decidido iniciar esta serie de imprescindibles recomendaciones que tendrá su continuidad discontinua en el futuro. Para empezar, todo un clásico... 'La Chevecha'... de Los 3 Sudamericanos.... quién no ha cantado alguna vez aquello de: "...con un vacho de chevecha, que che chube a la cabecha, que che chube chibe baja..." Impagable... para que digan luego que nuestro líquido favorito no puede entrar por los oídos!!!!

lunes, 21 de noviembre de 2011

Tenemos nueva cerveza en Valencia!



Buenas noticias las que nos llegan de los amigos de 'La Boutique de la Cerveza'. Aprovechando la proximidad, pasé el viernes por allí y además de tropezarme con las Brooklyn, me notificaron esta novedad de la cual os hago ahora partícipes. El próximo dia 2 presentan la cerveza que les elaboran en 'Abadía Española' y de la cual sólo podemos avanzar que se trata de una 'lager'. Enhorabuena por una nueva cerveza que ve la luz en Valencia... nos vemos en la presentación.

martes, 15 de noviembre de 2011

El Azor. Volando voy, volando vengo....

Esta impresionante nevera de hielo de la extinta marca de cervezas de Cartagena El Azor, llegó a mí caída del cielo, de manera literal. Sin duda ha sido una de las mejores piezas de breweriana que he tenido en mi colección pues a la rareza del producto, se une un buen estado de conservación.
Sin embargo, problemas de espacio me llevaron hace unos meses a tomar la decisión de deshacerme de ella ya fuera via intercambio (opción preferente) por otro material cervecero más acorde a mis gustos o vía venta. Esta semana ha cambiado de manos y ahora está en poder de un gran coleccionista y amigo que seguramente el día de mañana podrá exhibirla con todo su esplendor. Como ave rapaz que es... este Azor que un día me llegó volando, volando se ha ido.... mucha suerte!!!!

jueves, 10 de noviembre de 2011

Naparbier. La cerveza de Navarra

Por fin cayó en mis manos (y mi estómago) una de las producciones de Naparbier, en este caso la Dunkel. Había oído tantas maravillas de esta cervecera artesana navarra que sólo con tenerla en mis manos ya me estaba relamiendo. Como suele pasar, tanta expectativa creada suele pesar en el resultado final pues si bien la cerveza estaba correcta, muy equilibrada y bastante sabrosa... me la esperaba mucho más 'redonda'. Aún así reconozco que el producto es bueno, aunque la primera impresión al ver la escasa espuma hizo temerme lo peor. Habrá que probarla 'in situ' pues me consta que todos aquellos que han visitado la fábrica y la han probado tirada de barril (al principio dicen que sólo pensaban servirla en ese formato) han salido encantados. Esta Naparbier Dunkel es una más de las cervezas que me trajeron a CELCE Barcelona desde Madrid y junto a ella pude probar una nueva Cibeles (que no muestro porque me llegó sin etiquetar) y que me pareció realmente buenísima... Una Imperial IPA que creo dará que hablar...

jueves, 3 de noviembre de 2011

Desde Zamora.... el Sr Bu!!!!

Vista la etiqueta de esta cerveza, una más de las conseguidas en la Convención de CELCE, uno aprecia que, además de estar dañada (lo siento para quien la herede), el producto parece más propio de los pasados días de Todos los Santos (lo siento... pero quiero -aunque casi no puedo- seguir resistiéndome a la tradición yankee-irlandesa o viceversa de Halloween) . La verdad es que sorprende gratamente que en una zona altamente vitivínicola como Toro, en Zamora, surjan iniciativas cerveceras. La birra en cuestión de momento la elaboran en las instalaciones de La Cibeles, y se deja beber bastante bien. Muy correcta y compensada como todas las producciones de la marca madrileña (esto ya lo comenté el otro día). En fin... una más al saco... o al estómago vaya!!!

lunes, 31 de octubre de 2011

Más birras de CELCE

Siguiendo con las cervezas conseguidas en la pasada Convención de CELCE, quisiera destacar la Amstel 'Surfari', un ejemplar que sólo circuló por el Norte de España y que añado a mi colección gracias a la gentileza de Luis García Balcells, de Culturebeer. Creo que es el único ejemplar (al menos de los que conozco) de botella de cerveza tipo 'sleever' (enfundada / termosellada) española que me faltaba en la colección.

Y para acabar la David's Ale, una de las últimas producciones de La Cibeles, un autohomenaje de su creador, David Castro. Una cerveza, de 6,8º y de la cual desconozco más información pues la recibí sin la etiqueta trasera y en la web de la compañía tampoco figura referenciada. Para mí el estilo se asemeja a una Nut Brown Ale. La birra está bien elaborada como la gran mayoría que elaboran, muy equilibrada pero.. no le acabo de encontrar un sabor definido, como si fuera un pelín sosa.... igual estaba un poco demasiado fría... Si vuelve a caer en mis manos... la volveremos a probar

miércoles, 26 de octubre de 2011

Segundo aniversario del blog!

Bueno, así, piano piano este humilde blog donde relato mis alegrías y desdichas cerveceras ha cumplido su segundo aniversario. Así que ayer como celebración doble decidí descorchar dos botellas nada especiales pero que se vinieron conmigo desde la convención de Celce... La primera es la Maset Munich... que me trajo el amigo Jordi, de Cerveza Artesanal en Catalunya. Como ya sabéis, Maset del Lleó es un 'marquista' catalán, es decir, una empresa que comercializa bajo su etiqueta (ya sea en cervezas, vinos o cavas) productos elaborados por otras compañías. La Munich, es una Weisse de 5,3º muy suave, con buen sabor. Un producto bastante correcto (teniendo en cuenta que soy un advenedizo en el mundo de las birras de trigo) aunque no encontré referencia alguna a quien está realmente detrás de su elaboración.

A la segunda de la tarde (noche) le tenía muchas ganas... Todas las referencias que tenía de Sagra eran más que buenas y por fin gracias a un intercambio con el 'posavaseros' José Benedicto de Madrid he podido probarla. Me gustó muchísimo... estos elaboradores de Toledo han hecho sin duda un buen trabajo. Su 'ale', como la definen ellos, de 5,6º está muy bien compensada... La recomiendo a todo el mundo. Seguiremos bebiendo, seguiremos viviendo y espero que compartiendo esta espumsa pasión con todos vosotros...